La « Piquette » prend du galon, au Trinquet Village

La nouvelle cave à vin et à manger estivale de Paris

Catégorisé comme Restaurants
Trinquet Village

C’est officiel, le lieu le plus cool du Sud-Ouest parisien vous attend pour fêter le retour à la vie… d’avant. Pour retrouver l’esprit de partage et de convivialité qui sont depuis toujours les maîtres-mots du Trinquet Village, l’espace a fait peau neuve. Au programme ? Un bar couvert végétalisé, un Food & Drinks Market de haute voltige et, nouveauté, un restaurant bistronomique décomplexé et baptisé Piquette. Tout de même, il fallait oser appeler une cave à vin et à manger Piquette, ce vin de vigneron à la mauvaise réputation, obtenu en arrosant d’eau le marc de raisin. Et bien évidemment, Nicolas et Max, respectivement anciens sommelier et chef du restaurant Fulgurances, y servent tout sauf… de la piquette !

A l’image du Trinquet Village, tout se partage ici, que ce soit les petites assiettes ou les grosses pièces de viande. Un lien, et surtout une vision commune de la cuisine de qualité, généreuse, respectueuse du terroir et des traditions, qu’ils ont voulu insuffler à leur nouvelle adresse. Cette démarche vertueuse se traduit par une carte de saison, travaillée avec des petits producteurs, et des vins naturels ou en biodynamie, dont certaines cuvées sont produites en exclusivité, comme le Mâcon-Villages du Domaine Grappin. Nos coups de cœur ? La tarte fine n’duja (délicieuse saucisse de porc italienne), tomates, abricots, pêches, une entrée en matière tout en fraîcheur. Impossible ensuite de résister à la spécialité du chef : une caille rehaussée d’une sauce légèrement épicée. À accompagner d’une focaccia fumée et de pain garni de ricotta aux amandes. « Yummy » ! Carte : 40-50€. 8, quai Saint-Exupéry, 75016 Paris. www.trinquet-village.fr