Le Grand Véfour fête l’été indien en terrasse

Un nouveau concept à savourer dans les jardins du Palais Royal

Catégorisé comme Restaurants
Grand Véfour

Qu’il est doux de dîner en terrasse en cette fin d’été, et qui plus est, dans un cadre féérique, célèbre dans le monde entier. Le restaurant Grand Véfour a cette particularité unique et cette chance d’être classé à l’intérieur avec son merveilleux décor 18e. Idem, à l’extérieur pour ses deux terrasses, qui, l’une sous le péristyle et l’autre donnent en ligne directe sur les Jardins du Palais Royal, classés « lieu remarquable ». À cela, s’ajoute l’excellente idée du chef, Guy Martin, qui devant ces temps incertains et l’absence d’une fidèle clientèle étrangère à Paris, a mis au point un nouveau concept de restauration. Il a donc allégé la sophistication de sa cuisine gastronomique au profit de mets toujours raffinés, de prix resserrés et d’une table ouverte du déjeuner au dîner, goûter inclus.

Grand Véfour

Bien vus, les suggestions quotidiennes, chaque jour renouvelées avec formule entrée-plat pour 45€, ou entrée-plat-dessert pour 57€. On a testé celui du vendredi, composé d’une fondante tartine d’aubergine, tomates aux câpres et basilic, feta et anchois marinés, suivis d’un tout aussi aérien lieu jaune façon aïoli provençal. Pour terminer par une succulente pâtisserie. Mais à la carte, ou un autre jour de la semaine, il y a aussi de belles viandes et même des plats végétariens.

Conseil d’amie, il faut absolument goûter son gaspacho de tomates Green rehaussé de menthe et de basilic avec une burrata. Beau et bon ! Une centaine de couverts, des tables espacées, des mets savoureux et des prix ajustés, c’est le bonheur, tout simplement. Carte : 75€. grand-vefour.com