Marion Haas, le bon manger en sauvant la planète

Le guide de l’alimentation responsable

Catégorisé comme Livres
Marion Haas

Et si ma fourchette pouvait sauver la planète ? Un titre oh combien d’actualité. Marion Haas, parisienne bon ton, partie en 1987, alors jeune mariée, fonder une ferme en biodynamie dans la Drôme, est une écologiste convaincue et militante de la première heure. Marion Haas distille ses conseils, mais aussi 100 recettes faciles à réaliser, et surtout délicieuses dans ce livre édifiant. La cuisine bio, la préservation de l’environnement, le bien manger, tel est son crédo. Semez une salade dans une belle terre maraîchère, elle en sortira joufflue, charnue, à croquer ! La même, implantée dans une terre ingrate, donnera des feuilles dures et amères. Viandes, légumes, graines, gluten, elle détaille tout par le menu. Un guide de plus de l’alimentation responsable ? Oui, mais on en a tellement besoin, et celui-ci est bien différent car il répond aux questions : comment s’y retrouver dans la jungle des logos, des labels et des marques ? Comment démarrer son potager ? Que doit-on avoir dans nos placards ? Quelles sont les cuissons de base ?  Un opus sur la bonne réflexion alimentaire, un livre imaginé, conçu et fabriqué en France. Bref, un ouvrage à dévorer ! 25€ lerouergue.com 

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