Chez René, la quintessence du bistrot de quartier

Des recettes éternelles sublimées

Catégorisé comme Restaurants

Bon nombre d’habitués se donnent rendez-vous Chez René, dans cet authentique établissement du 5e arrondissement de la capitale, depuis… 1957. Campée sur le boulevard Saint-Germain, cette bonne table s’inscrit dans un décor typiquement parisien, entre nappes blanches, vaisselle soignée et affiches d’époque aux murs. La carte affiche son lot de canailleries, typiquement parigotes. Même si, Chez René, on flirte aussi avec les best-sellers des bouchons lyonnais.

Des recettes qui mettent à l’honneur notre gastronomie

Créative, l’assiette revampe des produits classiques tels que l’os à moelle grillé à la fleur de thym (6€), le radis noir à la crème (10,50€), la cuisse de grenouille (21€), le bœuf bourguignon (24€) et le saucisson de Lyon pistaché de chez Colette Sibilia (22€). Côté desserts, on craque pour la générosité de la mousse au chocolat (9,50€) et la légèreté de l’île flottante aux pralines roses (10€). Des plats familiaux qui se marient parfaitement avec les vins conseillés par le sommelier, dont les incontournables Beaujolais. Notamment ceux de Jean-Paul Cinquin, l’ex-propriétaire auquel la maison est demeuré fidèle. Ici, on met en lumière avec talent et exigence des recettes adulées par tous les aficionados du terroir. Les plus de cette ambassade de la cuisine traditionnelle ? L’accueil et le service, efficaces. 14, boulevard Saint-Germain, 75005 Paris. Tél. : +33 (0)1 43 54 30 23. chez rené

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