Entrée, restaurant phare de Moravie, en Tchéquie

Un restaurant gourmet qui mise la fusion des saveurs

Catégorisé comme Restaurants

Ce restaurant, qui figure parmi les plus branchés de la république tchèque, offre un curieux contraste :  Si les jolies villes de Brno et Olomouc n étaient pas situées a deux pas,  personne ne songerait à rejoindre ce lieu situé dans une improbable périphérie d’Olomouc. C’est pourtant une adresse aussi  spectaculaire que côtée, à retenir pour qui visite le pays. Une adresse au nom français : Entrée, tout sobrement. 

Un décor ultra design accueille le visiteur dés l’entrée, avec un bar époustouflant en figure de proue. La cuisine ouverte permet de deviner la suite et ses menus délicats déclinés dans des formules en farandoles. Pas moins de 7 plats pour le menu des gourmets. On déguste des betteraves au gingembre, des chanterelles au miso, du boeuf au cumin, olives et citron, ainsi que toute sortes de legumes, relevé d’essences subtiles.  On est bien loin de l’époque communiste, ou les cartes brillaient par leur vide sidéral. La gastronomie tchèque est entrée dans l’ère de la fusion.  Menu 7 plats : 65 euros entree-restaurant.cz

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